in

Coldiretti: 4 italiani su 10 non sono mai stati un ristorante straniero

 Ma intatno l’Istat inserisce il fast food etnico nel nuovo paniere 2011 Roma, 5 febbraio 2011 – "Ben quattro italiani su dieci non hanno mai messo piede in un ristorante straniero (41 per cento) o acquistato per strada kebab, tacos, involtini primavera o sushi da portare via (38 per cento)".

E’ quanto emerge dall’indagine Coldiretti/Swg sulle nuove tendenze alimentari degli italiani che hanno portato l’Istat a rivedere il paniere per il calcolo dell’inflazione, con l’entrata nel 2011 anche del fast food etnico. "Nonostante la rapida diffusione degli esercizi commerciali che offrono cibi etnici da consumare sul posto o da portare via – sottolinea la Coldiretti – solo il 7 per cento degli italiani frequenta molto spesso un take away straniero e il 5 per cento un ristorante straniero".

 "Tutto questo non pregiudica pero’ – continua la Coldiretti – la tolleranza degli italiani che per oltre la meta’ sono comunque favorevoli alla presenza degli esercizi alimentari stranieri nei centri storici, con una percentuale del 54 per cento per i take away e del 51 per cento per i ristoranti". "Il cibo etnico che ha avuto la maggiore diffusione come alternativa al fast food tradizionale – aggiunge la confederazione degli imprenditori agricoli – e’ il kebab con punti vendita che si sono rapidamente diffusi in molte citta’ spesso integrati alle pizzerie".

"La diffidenza sembra riguardare – conclude la Coldiretti – soprattutto la qualita’ e la sicurezza degli alimenti che porta a preferire in molti casi il consumo di cibi piu’ tradizionali".

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 0 Media: 0]

La Procura di Roma applica la direttiva Ue per i clandestini

CAPODANNO CINESE: ALEMANNO, EVENTO PARTICOLARMENTE IMPORTANTE