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Samsa, un tipico dolce tunisino

Un mix di mandorle, miele e aromi, racchiuso nella croccante pasta sfoglia…

I samsa sono un tipico dolce tunisino, anche se gli ingredienti che lo compongono ricordano diversi altri dessert dell’area asiatica. Possono essere fritti o fatti al forno. Qualcuno, prima di cuocerli, li ricopre di sesamo.  

samsa-big.gifIngredienti:
– pasta fillo
– ½ kg abbondante di mandorle macinate
– cannella
– miele
– olio extravergine di oliva
– 1 ½ tazza di zucchero
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 1 albume d’uovo
– 2 tuorli d’uovo
– essenza di mandorle
– la buccia tritata di un’arancia

Preparazione:
Preparare uno sciroppo facendo bollire in un pentolino acqua e zucchero. Aspettare che lo zucchero si sciolga completamente e aggiungere il succo di limone e dopo qualche minuto anche il miele.

Mescolare in un recipiente le mandorle macinate, la cannella, le bucce d’arancia e lo sciroppo preparato. Quando il tutto si è amalgamato per bene unire i tuorli d’uovo e l’essenza di mandorle.

Tagliare la pasta fillo in quadrati di circa 5 cm a lato. Al centro di ciascun quadrato mettere un cucchiaino del composto di mandorle e poi piegarli formando dei triangoli, i cui bordi vanno sigillati con il bianco d’uovo.

Friggerli infine nell’olio fino a che non diventano croccanti. Togliere dalla padella e metterli in un piatto con carta assorbente per farli asciugare.

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Assegno sociale: dal 2009 con 10 anni di residenza

IMMIGRAZIONE: VENEZIA,21 CLANDESTINI NASCOSTI IN GROSSI TUBI