Ecco come preparare i deliziosi gamberetti fritti in agrodolce. Afferrateli per la coda e…
18 agosto 2008 – I Camaron Rebosado sono la versione filippina dei gamberetti impanati e fritti, piatto diffuso in tanti Paesi asiatici e probabilmente assaggiato da molti lettori nei ristoranti cinesi. Vi proponiamo una ricetta in agrodolce, molto semplice, per sei persone.
250 gr di farina
2 cucchiaini di sale
900 grdi gamberetti di grandezza media, già puliti e decapitati, ma con la coda intatta
2 uova sbattute delicatamente
250 ml di olio
per la salsa agrodolce:
100 gr di zucchero
½ cucchiaino di sale
60 ml di ketchup
125 ml di aceto
2 cucchiai di farina di granturco sciolti in 250 ml d’acqua
Mischiate farina e sale in una coppa, passateci ogni gamberetto che poi immergerete nell’uovo e quindi di nuovo nella farina.
Scaldate l’olio in un wok o in una casseruola alta su un fornello di media grandezza, friggeteci i gamberetti a mucchi per 2-3 minuti, finchè non diventano leggermente scuri. Asciugateli con carta assorbente
Per preparare la salsa agro-dolce: unite zucchero, sale, ketchup e aceto in un tegame, fate sobbollire su una fiamma bassa e mescolateci il composto alla farina di granturco.
Continuate a sobbollire, mescolante di tanto in tanto, finchè la salsa si addensa. Quindi versatela sui gamberetti o servitela a parte, in modo che ogni commensale possa condire la frittura come vuole. Buon appetito!
EP