Fa parte della cucina tradizionale indiana ed è uno dei dessert più mangiati in occasione del Diwali
In occasione del Diwali, proponiamo una ricetta tradizionale di questa festa, durante la quale ogni dolce è consentito. Sono infatti proprio i dessert a contraddistinguere il Diwali. Quello più famoso è il Khoya Laddu. (Uno degli ingredienti principali dei dolci indiani che si preparano in questo periodo è infatti il khoya, una sorta di ricotta, che si può acquistare nei negozi indiani/asiatici).
Ingredienti:
– 2 tazze di khoya
– zucchero a velo
– 1-1/2 tazze di farina di semi di sesamo cotti
– zafferano
– 2 cucchiai di mandorle o pistacchi tritati
Preparazione:
Cuocere il khoya a fiamma lenta finché non diventi dorato. Lasciar riposare per qualche minuto. Aggiungere poi i semi di sesamo e mischiare. Mettere lo zucchero quando il tutto è tiepido. Mischiare bene e formare delle piccole palline.
Fare attenzione che non sia troppo caldo, altrimenti sarebbe impossibile dare una forma perfetta ai laddu. Alla fine, decorare con lo zafferano, i pistacchi e le mandorle.