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Mas Bola Kariya, le polpette srilankesi

Piccante, speziata, al latte di cocco…: anche la carne macinata può avere un sapore esotico

Le polpette al curry sono uno dei piatti tradizionali in Sri lanka. Numerose sono le loro varianti in tutto il continente asiatico. I srilankesi li servono più spesso insieme al riso, insieme al quale il “mas bola kaiya” può diventare la portata principale. Per preparare questa pietanza non ci vuole molto tempo o particolari capacità culinarie. Ma bisogna munirsi di una serie di spezie e ingredienti tipici dei paesi asiatici, ormai diffusi anche in Europa, che rappresentano il segreto di queste polpette.

srilankameatballs2.gifIngredienti:
– 1 ½ di carne di manzo macinata
– 4 cucchiaini di sale
– un cucchiaio di cipolla tritata
– 20 gr di peperoncino verde tritato
– 200 gr di cipolle tritate
– 3 cucchiai di aglio tritato
– ½ cucchiaino di zenzero, tritato
– 12 – 15 foglie di curry
– 1 ½ cm di citronella
– un cucchiaio di peperoncino in polvere
– 2 cucchiaini di finocchio
– 2 cucchiaini di coriandolo
– un cucchiaino di polvere di curcuma
– 4 cucchiai di polpa di tamarindo
– 500 ml di latte di cocco

Preparazione:
Mischiare la carne macinata, un cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di cipolla tritata e il peperoncino verde. Con mani inumidite formare delle piccole polpette. Scaldare l’olio in una padella e mettervi la cipolla rimanente, l’aglio, lo zenzero, le foglie di curry e la citronella. Far rosolare.

Aggiungere tutti gli ingredienti in polvere e friggere per altri 3 minuti. Poi mettere anche la polpa di tamarindo, il latte di cocco e dell’altro sale e portare all’ebollizione. Aggiungere infine le polpette, abbassare il fuoco e far bollire per 10 minuti.

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