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Papa rellena, la tradizione peruviana in tavola

Uno dei piatti tradizionali dell’America latina è quello della ‘papa rellena’. Si tratta di patate ripiene di un impasto a base di carne macinata. Si mangiano molto spesso in Perù e in Ecuador.

patata-ripiena-big.gifIngredienti:
• 9 patate grandi cotte
• ¼ di kg di carne macinata
• 1 uovo sodo tritato
• 2 uova crude
• 2 cucchiai di uvetta senza semi
• 1 cucchiaio di aji panca (peperoncino leggermente piccante) macinato
• 1 cipolla grande tritata a cubetti
• 3 olive senza semi e tritate
• 1 cucchiaino di aglio macinato
• farina, olio, sale, pepe a piacimento

Preparazione:
Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella e friggere l’aglio e la cipolla con sale e pepe finché la cipolla non diventa trasparente. Aggiungere poi l’aji panca e mescolare. Dopo, mettere la carne macinata e friggere fino a farla rosolare e asciugare. Infine aggiungere le olive, l’uvetta e le uova sode tritate.

Separatamente, schiacciare le patate, insaporire con sale e mescolarle con le uova crude sbattute; dividere l’impasto in 6 porzioni grandi o 12 piccole e riempire ognuna con un po’ del preparato di carne macinata. Poi chiudere il ripieno con l’impasto di patate. In una padella scaldare abbondante olio e soffriggere le patate precedentemente infarinate.

Il piatto si serve caldo, accompagnato da salsa criolla.

Sergio Mora

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