Menu

Il portale dell'immigrazione e degli immigrati in Italia

in

PASQUA: UOVA E COLOMBE ‘MIGRANTI’, SEMPRE PIU’ PASTICCIERI STRANIERI =

ADN0454 5 CRO 0 DNA CRO NAZ RLO RCA RSI

SONO 600 I PASTICCIERI E GELATAI NON ITALIANI

Milano, 6 apr. (Adnkronos) – Colomba e uova di Pasqua, preparate
da pasticcieri che spesso osservano altre festivita’. Sono circa 600
in Italia, informa la Camera di Commercio di Monza e Brianza sulla
base di dati tratti dal Registro delle Imprese, i titolari stranieri
di ditte individuali (su un totale di oltre 10.500) attive nel settore
di pasticceria e gelateria, che, seppur senza festeggiare nella
maggior parte dei casi, lavorano per Pasqua, sfornando colombe e
creando uova di cioccolato.

In Italia, prosegue la Camera di Commercio brianzola, sono piu’
di 16.500 le imprese individuali attive in produzione di prodotti di
panetteria fresca e commercio al dettaglio di pane, con oltre 700
panettieri stranieri.

Nel settore di pasticceria e gelateria, la regione piu’ dolce e’
la Campania, con quasi 1.400 piccole pasticcerie, seguita dalla
Sicilia (circa 1.200), dalla Lombardia (circa 1.160) e dal Lazio
(circa 1.010).

Le imprese individuali attive in Italia nel
settore di produzione di prodotti di panetteria fresca e commercio al
dettaglio di pane sono distribuite soprattutto in Sicilia (circa
3.200), Lombardia (1.826) e Campania (1.815).

I titolari stranieri di ditta individuale attive nel settore di
pasticceria e gelateria rappresentano il 5,6% del totale. La
concentrazione piu’ alta si trova in Lombardia (15,2% del totale dei
pasticceri stranieri), dove solo tra Milano e Monza e Brianza ce ne
sono circa 50. Seguono in classifica il Lazio ed il Veneto
(rispettivamente 11,6% e 10,3%).

Ai pasticcieri, si aggiungono poi circa 700 panettieri nati
all’estero, titolari di impresa individuale attiva nella produzione di
prodotti di panetteria fresca e commercio al dettaglio di pane,
distribuiti soprattutto in Lombardia (16,6% del totale in Italia),
Sicilia (13,9%) e Piemonte (11%).

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 0 Media: 0]
Exit mobile version