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Il riso alla cantonese, un omaggio alla Cina

In Italia si mangia solo nei ristornati cinesi, ma se volete preparalo a casa, ecco come…

È un piatto molto conosciuto ovunque nel mondo. Quasi tutti l’hanno assaggiato almeno una volta nella vita. Eppure, probabilmente pochi, all’infuori dei cinesi, sanno esattamente come si prepara. Si tratta del famoso riso alla cantonese. Ecco la ricetta per chi vorrebbe cucinarlo a casa.

riso_alla_cantonese.gifIngredienti per 4 persone:
– circa 300 g. di riso tipo lungo
– 200 g. di piselli surgelati
– 2 uova – ¼ di cipolla
– 100 g. di prosciutto cotto tagliato a cubetti – olio
– sale e pepe

Preparazione:
Mettete il riso in una casseruola con acqua salata e farlo cuocere per circa 15-20 minuti. Dopo un po’ scolarlo e metterlo in una terrina. Nel frattempo far scaldare un po’ d’olio in una padella antiaderente, mettervi le uova e salarle. Appena iniziano a rapprendersi, strapazzarle mescolando rapidamente con un mestolo di legno.

Versare in un tegame l’olio, i piselli, la cipolla precedentemente tritata e un po’ d’acqua fredda (il tanto da ricoprirli). Mischiare bene e far cuocere per 20 minuti circa. A cottura ultimata, aggiungere del sale fino e il pepe.

Unire infine al riso le uova, i piselli, il prosciutto precedentemente tagliato a cubetti e servire a temperatura ambiente.

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