I ravioli si trasformano in gnocchi in una tipica ricetta ucraina La tradizionale cucina ucraina è molto laboriosa e pretende tanto impegno e tempo. Una di più amate ricette sono i “varenyky” – i ravioli con vari ripieni, dolci e salati. Pero per gli amanti della cucina veloce sono state inventate “linyvi vareneky” ciò è, “varenyky pigri”, perche non richiedono una bravura esagerata in cucina, ma sono ugualmente gustosi.
Gli ingredienti:
250 gr di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di farina
zucchero e sale
Per la salsa:
150 gr di panna acida
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Impastate gli ingredienti fino a che si forma una massa uniforme. Stendetela “a salamino schiacciato” e tagliate a pezzettini spessi un centimetro. Distribuite i pezzettini sul tagliere e metteteci sopra un po’ di farina.
Bollite i varenyky pigri nell’acqua salata, e scolate quando salgono in superficie. Lasciateli asciugarli un po’ su un vassoio. Servite caldi con una salsetta di panna acida e lo zucchero.
Marianna Soronevych