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Ardei Umpluti: i peperoni ripieni romeni

Peperoni ripieni di carne e riso. Piatto tipico romeno ma diffussisimo anche nei Balcani

Ingredienti:

6 peperoni, non grandi;
400 gr. di carne macinato misto;
100 gr. di riso;
2 cipolle;
prezzemolo, finocchio, alloro ;
700 gr. di passata di pomodoro;
pepe;
sale;
zucchero; 
acqua;
olio di girasole.

Preparazione:

Prima di tutto mettete cuocere il riso in acqua abbondante e salata. Alla meta della cottura spegnetelo e sciacquatelo.
Lavate bene i peperoni, attentamente togliete il gambo con il coltello. Pulite bene i peperoni dentro.
Prepariamo il ripieno. Fatte rosolare la cipolla per 2 minuti nel olio aggiungete il riso e un po’ di acque e fattelo gonfiare per 5 min. Togliete dal fuoco. In un contenitore mischiate la carne,il riso, la cipolla e prezzemolo e il verde del finocchio. Aggiungete il sale e pepe. Riempite i peperoni. 
Metteteli in una pentola. Aggiungete la passata di pomodoro con acqua e un cucchiaino di zucchero. Il liquido deve coprire i peperoni e cuoceteli per 60 min. a fuoco moderato. Non dimenticate mettere sale e un foglio di alloro. 
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