Menu

Il portale dell'immigrazione e degli immigrati in Italia

in

Bolo de Fubá, sincretismo gastronomico

Dal Brasile un dolce dai sapori europei, indios e afro-brasiliani Il Bolo de Fubá, una specie di torta di polenta, è un sfizio brasiliano tipico di una festa religiosa di tradizione europea: la Festa Junina. Questa  si svolge durante il mese di giugno in diverse regioni brasiliane in omaggio a Santo Antonio, San Pietro e San Giovanni. Appena arrivata in Brasile si è sincretizzata con modi e costumi degli indios e degli afro-brasiliani.
Ecco gli ingredienti:

1 e 1/3 di  tazze da thè di farina di grano tipo 00
1  cucchiaio di lievito in polvere
2/3  di tazze da thè di farina fina bramata gialla per polenta
2 uova leggermente sbattute
2/3 di tazze da thè di latte
1/3 di  tazze da thè di miele
1/3 di tazze da thè di burro
 
Preparazione:
Mischiare la farina di grano con il lievito in polvere. Dentro un  altro  contenitore, mettere la farina bramata  e aggiungere man mano il latte, il miele, le uova e il burro,sbattere bene. Aggiungere al mix di farina di grano il mix di farina bramata, sbattere bene. Cuocere a forno caldo, dentro una pirofila unta e infarinata per 30 minuti.
Consigli  utili:
Ottima a colazione insieme al caffè!

                                                      L.A.W

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 0 Media: 0]
Exit mobile version