Dal Marocco un secondo piatto rigorosamente speziato secondo tradizione
400 g di pasta ouarka o pasta filo
200 g di carne macinata (manzo o agnello)
2 uova
1/2 cipolla
cannella in polvere
cumino in polvere
peperoncino in polvere
menta fresca
foglie di coriandolo
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
olio per friggere
Preparazione:
Tritare la cipolla assieme a qualche foglia di menta, di prezzemolo e di coriandolo. Mescolare il trito alla carne e aggiungervi due piz¬zichi di cannella, due di cumino, due di peperoncino e un pizzico di sale; lavorare bene la carne con un cucchiaio di legno o con le mani, per farla insaporire; quindi lasciarla riposare per un’ora in un luogo fresco.
Porre la carne in un tegame con un po’ d’olio e cuocerla a fuoco medio e mesco¬lando fino a quando la sua acqua sarà evaporata; aggiungere quindi le uova sbattute, mescolare per un paio di mi¬nuti, aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere e salate il tutto a piacere.
Sistemare dei piccoli rettangoli di pasta e disponete sopra un cucchiaino d’impasto all’inizio della sfo¬glia e poi arrotolate la pasta intorno al ripieno oppure chiudete la sfoglia a forma di triangoli.
Infine friggete i briouat in olio bollente, scolarli su carta da cucina e servirli subito.
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