Piatto tipico nazionale, non può mancare sulla tavola di ogni famiglia capoverdiana.
La Cachupa è un piatto che non richiede una preparazione particolare, ma è ricco di calorie e nutriente.
Viene preparata con ingredienti diversi, aggiungendo la carne, oppure il pesce ma sempre rispettando quelli di base che sono il mais, i fagioli, le patate e la manioca
Ingredienti:
500 gr. di granoturco "battuto"
200 gr. di fagioli secchi borlotti
200 gr. di fagioli secchi cannellini
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di strutto
1 cavolo verza
1 cipolla
2 denti d’aglio
3 peperoncini
2 patate dolci
1 manioca piccola
1 inhame
2 banane verdi
sale
1 salamino piccante
2 salsicce fresche
mezza gallina
500 gr. di rosticiana
1 zampina di maiale
Preparazione:
La sera prima mettete a mollo il grano e i fagioli.
In una pentola capiente mettete a cuocere il grano e i fagioli in acqua fredda. A metà cottura mettete tutta la carne, le patate, la manioca, inhame e banane.
In una padella fate un soffritto con la cipolla, aglio, alloro e peperoncino. Dividete in due porzioni. In un’altra padella mettete una porzione del soffritto e fate cuocere insieme la gallina. Nell’altra porzione cuocete il cavolo verza tagliato a strisce.
Mescolate il tutto nella pentola dove si sono cotti il grano e i fagioli e lasciate insaporire molto bene, con un po’ di brodo molto denso.
Servite la cachupa in una zuppiera e la carne e verdura in un vassoio.
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