Ingredienti
2kg di pesce fresco intero (preferibilmente carpa)
800g pomodori pelati
2 cipolle grandi
Olio per friggere
Farina
Alloro
Pimento
Sale
1 cucchiaino di zucchero
Pepe
1 bicchiere di brodo vegetale
Preparazione
Pulire bene il pesce e tagliarlo in tranci, infarinarlo su tutti i lati e friggere fino a doratura in abbondante olio. Asciugare la frittura. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli, soffriggerle leggermente in una padella grande e appena inizieranno a diventare trasparenti aggiungiamo i pomodori pelati tagliati grossolanamente a cubetti. Aggiungere il pimento, il sale, il pepe, lo zucchero e continuiamo a cucinare a fuoco vivo. Quando i pomodori avranno rilasciato il loro sugo, aggiungiamo del brodo e abbassiamo il fuoco. Cucinare ancora fino a cottura, dopodichè versare il sugo sopra il nostro pesce che avremo precedentemente sistemato in una pirofila da portata. Il sugo deve coprire quasi tutto il pesce. Dopo aver raffreddato il tutto, sistemare la pirofila in frigo per circa 5 ore a marinare. Prima di servirlo, tirarlo fuori dal frigo con almeno 10 minuti di anticipo. Servire.
Grzegorz Goszkiewicz