Dal Sud America una ricetta per tutte le occasioni. A base di pollo o tonno
La causa rellena è una ricetta andina, caratterizzata da un doppio strato di patate che racchiude un ripieno a base di carne di pollo. Piatto abbastanza frequente, anche in una variante con ripieno di tonno, si gusta per lo più freddo, condito con la maionese.
• 1 kg di patate gialle cotte
• 1 tazza di ají amarillo (peroncino leggermente piccante) macinato
• 1 limone, sale quanto basta
• 1 Petto grande di pollo cotto
• 1 mazzo di sedano tritato bene
• 1 cipolla piccola e tritata
• 1 tazza di maionese
• Foglie di lattuga, olive e prezzemolo
Preparazione
Sbucciare e schiacciare le patate; su una superficie pulita, mescolare le patate con l’ ají, il sale ed il succo di mezzo limone fino ad ottenere un impasto omogeneo; se le patate non si sono amalgamate bene, aggiungere un pò d’olio e continuare ad impastare; in un altro contenitore, mettere la cipolla col sedano e condire con sale ed il succo di mezzo limone; dopo, aggiungere il petto di pollo sfilacciato e metà della maionese e mescolare bene.
A seconda della presentazione scelta, dividere l’impasto in porzioni e riempirle con la preparazione fatta con il petto oppure ricoprire uno stampo per torta con metà impasto, riempire col pollo e coprire con l’altra metà avanzata. In ogni caso, ornare col resto della maionese, foglie di lattuga, olive e prezzemolo.