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Costine alla birra con miele

Un piatto rustico e tradizionale che piace ancora oggi. Soprattutto agli italiani che visitano la Polonia

Ingredienti:
1 kg di costine
500 ml di birra  
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
25 gr di burro
30 gr di cipolla
sale, pepe, rosmarino, ginepro
miele (miele d’arancio)

Preparazione:
Mettere in una pentola dell’olio evo con burro; quando sarà ben caldo, rosolare a fiamma alta le costine su tutti i lati. Quando i pori della carne saranno chiusi, abbassare la fiamma e aggiungere la cipolla tritata finemente, le spezie e dopo un paio di minuti circa ¾ di birra. Cuocere a pentola coperta finchè le costine saranno tenere. Trasferire le costine in una teglia, spennellandone la superficie con abbondante miele; aggiungere la birra rimasta e terminare la cottura in forno a 180°C, ripassando di tanto in tanto la superficie della carne con il miele e il fondo di cottura. Quando le costine saranno ben caramellate lasciamole nel forno spento qualche minuto; nel frattempo ridurre il fondo di cottura che servirà per guarnire il piatto.

Grzegorz Goszkiewicz

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