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Datteri ripieni, dessert della tradizione araba

Veloce, semplice e adatto ad ogni occasione

I datteri ripieni sono un tipico dessert arabo. Frutto tipico dell’Africa mediterranea e dei paesi dell’Asia occidentale, il dattero si presta a numerose manipolazioni per soddisfare i gusti di tutti. Il composto che si utilizza per riempire i datteri può variare. Qualcuno mischia ricotta e noce moscata, altri gli danno un tocco occidentale accostando il mascarpone alle noci.

Vi proponiamo una delle ricette tradizionali dei datteri ripieni. Veloce, semplice e adatta ad ogni occasione.

Ingredienti:
– 150 – 170 gr di mandorle sgusciate
– 100 gr di zucchero
– 3 cucchiai di acqua di fiori d’arancio o di acqua di rose
– 500 gr di datteri secchi

Preparazione:
Macinare le mandorle insieme allo zucchero e aggiungere l’acqua aromatica. Impastate il tutto con le mani in modo da ottenere una miscela abbastanza compatta. Incidere i datteri sul lato lungo per poter estrarre il nocciolo. E poi farcire con il composto. Si può aggiungere una mandorla intera per decorare ogni dattero e coprire con un po’ di miele. Così il dessert è pronto da servire.

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