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Doro wot: lo stufano di pollo etiope

Un piatto speziato e piccante per le cene e le grande occasioni

Il doro (pollo) wot (stufato) è il piatto etiopico per le grandi  occasioni ed è un pollo in umido molto piccante e speziato,  accompagnato da uova sode considerate con molto rispetto  in quanto non sono accessibili a tutte le famiglie, soprattutto per un pasto quotidiano. Per questo è un piatto che viene preparato per le occasioni importanti o per un ospite illustre.

 

Ingredienti: 4 persone

3 cosce di pollo

2 cipolle – 2 spicchi di aglio

2 cucchiai di succo di Limone

1/2 cucchiaio zenzero

qualche pizzico di cardamomo

1 cucchiaino di noce moscata

1 cucchiano di paprica

50 gr. kibbeh (burro chiarificato)

2 cucchiai di Berberè (miscela di spezie)

4 uova Sode – sale

 

Preparazione:

Lessare le uova e sbucciarle. Tagliare il pollo a cubetti e far scaldare il kibeh in una padella, dove far rosolare il pollo per qualche minuto, infine salarlo e lasciatelo riposare.

In una padella antiaderente mettere un po’ di kibeh con cipolla e aglio tritati, il succo di limone, il salo, lo zenzero, il cardamomo, la noce moscata e lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.

Unite il berberà con l’acqua e la paprica, cucinate insieme per circa 30 minuti finche la salsa non diventa cremosa. A questo punto aggiungete i pezzetti di pollo e lasciate cuocere tutto insieme finché il pollo non sarà tenero.

Servite infine il doro wot con un uovo in ogni piatto.

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