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Ghoriba con mandorle

I caratteristici amaretti marocchini. Preparatene tanti, si conservano a lungo!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei ghoriba marocchini. Una volta preparati, potete conservare a lungo questi biscotti a base di semolino e mandorle, per gustarli quando vi pare. Sono simili a degli amaretti, la sfida è dare loro la caratteristica forma a "cupoletta".

goribabig.pngIngredienti per 60 ghoriba
7 uova sbattute, 250gr di zucchero in granuli, 1 sacchetto di lievito chimico, 1 dose di essenza di limone, 1kg di mandorle tritate, 200gr di semolino fine, aroma di fiori d’arancio, zucchero.
 

Preparazione
Miscelare le uova sbattute in un contenitore con lo zucchero in granuli, il lievito e 1 dose di essenza di limone. Aggiungere le mandorle tritate ed il semolino un po’ alla volta. Lavorare questo preparato energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inumidire le mani con l’aroma di fiori d’arancio, rimuovere una porzione dell’impasto dalle dimensioni di una noce, farne una palla e stenderla leggermente. Mettere questa su dello zucchero e disporre tutte le palle in un piatto unto con la parte ricoperta di zucchero verso l’alto.
Cuocere in forno a fuoco medio per 20/25 minuti.

Saber Mounia 

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