I deliziosi biscottini che vanno solo in coppia
Questa ricetta è riservata ai più golosi. Gli alfajeros argentini uniscono infatti alla dolcezza dell’impasto anche quella della farcitura al dulce de leche e del tuffo finale nello zucchero a velo. Ecco gli ingredienti:
1 tazza di zucchero
1 uovo
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di vaniglia
2 cuchiaini di scorza di limone grattugiata
1 tazza e 1/2 di farina di granoturco
1/2 tazza di farina 00
1 cucchiaino di liveito per dolci
1 pizzico di sale
Ripieno: dulce de leche (crema dal gusto simile al mou, si trova nei negozi di cucina etnica)
Questa la preparazione:
Ammorbidite il burro, aggiungete lo zucchero e sbattete finchè diventa spumoso. Aggiungete l’uovo e i torli, uno alla volta, continuando a sbattere, quindi anche la vaniglia e il limone. Setacciate insieme le farine, il lievito e il sale, aggiungete al composto e mischiate bene eliminando i grumi.
Fate gocciolare delle piccole cucchiate su una teglia ricoperta di una carta da forno o comunque ben imburrata e cuocete in forno a 180 gradi per una quindicina di minuti. Tirare fuori prima che diventino scuri e fate raffreddare.
Spalmate il dulce de leche sulle facce che sono state a contatto con il fondo della teglia e unite i biscottini a due a due. Non vi rimane che passare gli alfajores nello zucchero a velo e …gustarli!