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Gli alfajores argentini

I deliziosi biscottini che vanno solo in coppia

Questa ricetta è riservata ai più golosi. Gli alfajeros argentini uniscono infatti alla dolcezza dell’impasto anche quella della farcitura al dulce de leche e del tuffo finale nello zucchero a velo. Ecco gli ingredienti:

1/2 mezza tazza di burro
1 tazza di zucchero
1 uovo
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di vaniglia
2 cuchiaini di scorza di limone grattugiata
1 tazza e 1/2 di farina di granoturco
1/2 tazza di farina 00
1 cucchiaino di liveito per dolci
1 pizzico di sale

Ripieno: dulce de leche (crema dal gusto simile al mou, si trova nei negozi di cucina etnica)

Questa la preparazione:

Ammorbidite il burro, aggiungete lo zucchero e sbattete finchè diventa spumoso. Aggiungete l’uovo e i torli, uno alla volta, continuando a sbattere, quindi anche la vaniglia e il limone. Setacciate insieme le farine, il lievito e il sale, aggiungete al composto e mischiate bene eliminando i grumi.

Fate gocciolare delle piccole cucchiate su una teglia ricoperta di una carta da forno o comunque ben imburrata e cuocete in forno a 180 gradi per una quindicina di minuti. Tirare fuori prima che diventino scuri e fate raffreddare.

Spalmate il dulce de leche sulle facce che sono state a contatto con il fondo della teglia e unite i biscottini a due a due. Non vi rimane che passare gli alfajores nello zucchero a velo e …gustarli!

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