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Il pollo al quiabo brasiliano

Una ricetta dal sapore particolare grazie a un ingrediente coltivato anche in Sicilia. Buon appetito! Il frango com quiabo unisce la semplicità del pollo con il gusto del Quiabo, un baccello verde simile a una zucchina appuntita  noto anche come Okra o Gobo. È originario dell’Africa ma ormai viene coltivato in tutto il mondo (da noi soprattutto in Sicilia) e secondo alcuni il suo particolare sapore ricorda vagamente gli asparagi. Per saperne di più, non rimane che assaggiare …buon appetito!


Ingredienti:
3 kg di cosce e sopracosce di pollo
6 spicchi di aglio tritati
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 tazza di acqua calda
1 dado
 600 g di “quiabo” senza punte e tagliati a rondelle
2 cipolle grandi tritate
3 cucchiai di succo di limone (o aceto), sale, pepe.

Tagliate il pollo a pezzi, mettetelo  in una ciotola, condite  con aglio, sale e pepe e lasciate riposare per 2 ore. Scaldate l’olio in una pentola su fuoco alto, aggiungete il pollo e fatelo cuocere girandolo di tanto in tanto fino a dorarlo in modo uniforme. Poi levatelo e tenetelo da parte.

Fate rosolare la cipolla nella stessa pentola di cottura del pollo; unite il “quiabo”, bagnate con il succo di limone (o con aceto) e continuate la cottura per circa 10 minuti, comunque finché il “quiabo” si sarà asciugato. Rimettete il pollo nella pentola con il dado, bagnate con un po’ di acqua calda, e fate cuocere per qualche minuto ancora.

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