Ottimo per accompagnare i piatti più speziati. Si usa anche al posto delle posate
L’Injera è il pane tipico della cucina etiope, mitigando spesso il gusto molto speziato di alcune portate, come lo zighinì. Morbido, con i caratteristici buchini sulla parte superiore, viene fatto a brandelli e utilizzato anche per raccogliere i bocconi di cibo.
2 tazze di farina di miglio
1 tazza di farina 00
1 cucchiaino ½ di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
Mezza tazza di yogurth magro
3 tazze di acqua gassata
2 cucchiai di burro chiarificato
Preparazione
In una coppa larga mescolate le due farine, il bicarbonato e il sale. In un’ altra mescolate lo yoghurt e l’acqua gassata. Unite il contenuto delle due coppe mescolate finchè il composto non avrà grumi.
Scaldate il burro chiarificato in una larga padella su fuoco medio alto. Versate metà del composto sulla padella facendo una spirale a partire dal centro e cuocete per una ventina di secondi. Mettete un coperchio e lasciate cuocere per altri trenta secondi.
La prima injerà è pronta. Mettetela su un piatto e tenetela in un forno caldo mentre cuocete l’altra. Buon appetito.