Menu

Il portale dell'immigrazione e degli immigrati in Italia

in

Insalata esotica: la proposta senegalese per la calda stagione

Avocado, gamberetti, mango e ananas: colori e gusto in tavola

Per la calda stagione ci vuole qualcosa di fresco e originale. La solita insalata in cui troneggiano lattuga, cetrioli e pomodori non è l’unica soluzione alle serate afose di questa estate. Allora, un’idea originale arriva dal Senegal: l’insalata esotica. La ricetta è rigorosamente senegalese e merita di essere provata. Oltre che buona, l’insalata esotica – con i suoi colori vivaci – si presenta anche molto bene ed è un ottimo antipasto da offrire a ospiti dal palato raffinato.

Ingredienti:
– 1 avocado maturo ma sodo
– 1 mango maturo
– 1/2 ananas
– 100 g di code di gambero
– 1 pomodoro maturo
– 1 lattuga
– 1 cucchiaio di radice di zenzero fresca
grattugiata
– olio di arachidi o, se preferite, d’oliva
– sale e pepe

Preparazione:
Scottare le code di gambero per pochi minuti in acqua salata e togliere il guscio. Tagliare a cubetti il mango, l’avocado, l’ananas e il pomodoro. Foderare il fondo di un’insalatiera con le foglie di lattuga lavate e sgocciolate e sistemarvi sopra la frutta esotica con le code di gambero. Preparare poi una vinaigrette mescolando insieme la polpa di zenzero, il sale, il pepe, il peperoncino e l’olio. Versare il condimento sull’insalata e servire dopo aver mescolato tutti gli ingredienti.

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 0 Media: 0]
Exit mobile version