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Jalebi. Dall’India, le frittelle allo sciroppo

Uno dei dolci più venduti per le strade indiane

Jalebi sono le frittelle allo sciroppo tipicamente indiane, ma si mangiano anche nei paesi limitrofi. Nelle città dell’India si vendono ovunque, anche per strada. Prepararle non è di particolare difficoltà, ma lo è non mangiarle per chi fa la dieta. In effetti per quanto buone, non si può non riconoscere che sono un dolce molto calorico. Perciò, occhio a non esagerare.

Ingredienti:
– 250 g di farina
– 500 g di zucchero
– 1 bustina di zafferano
– 1 cucchiaio di semi di cardamomo
– 2 bicchieri di olio di semi
– 1 uovo

Preparazione:
Mettere la farina in un recipiente largo e mischiarvi insieme il tuorlo e tanta acqua fredda quanto basta per fare una pastella cremosa. Una volta fatta, lasciare che riposi per circa due ore. Poi, sciogliere lo zucchero in mezzo bicchiere d’acqua, aggiungervi il cardamomo, lo zafferano e far sciroppare al fuoco. Riprendere la pastella e unirvi l’albume precedentemente sbattuto a neve. Friggerla a fili, facendola colare (anche girandola per darle una forma) attraverso un imbuto nell’olio bollente. Infine, raccogliere le frittelle con paletta bucata e rotolarle nello sciroppo caldo.

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