Con noci e sciroppo portate in tavola la tradizione delle festività balcaniche
Ingredienti:
450 g kadaif (si trova in tutti i negozi specializzati di cucina internazionale)
300 g noci già sgusciate oppure pistacchi
250 g di burro
Per lo sciroppo:
3 tazze di zucchero
2 ½ di acqua
Preparazione:
Sciogliere i fili di kadaif, distribuire sul fondo della teglia il burro e stendete metà del kadaif nella teglia.
Aggiungere le noci sgusciate come ripieno e coprire con la restante parte del kadaif e cospargere con il burro rimanente. Mettere tutto in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fino alla doratura.
Nel frattempo preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e portare ad ebollizione per 3 minuti e aggiungere un cucchiaio di succo di limone.
Per la guarnizione con lo sciroppo potete scegliere se versate lo sciroppo caldo sul dolce raffreddato oppure viceversa.
Buon appetito e buone feste