Frittelle con lo sciroppo: un dessert d’eccezione
I koeksisters sono frittelle della tradizione culinaria sudafricana. Hanno una particolare forma a traccia e vengono conditi con uno sciroppo particolare, che da alla ricetta un tocco originale.
– 270 g di zucchero di canna
– 100 ml di acqua
– cannella
– limone
– 30 g di burro
– 1 uovo
– 180 g di farina
– 1 bustina di lievito
– olio per friggere
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero nell’acqua. Aggiungere un cucchiaino di cannella e una fettina di limone. Portare a ebollizione, poi far raffreddare e togliere il limone. Poi in una terrina, mettere il burro e l’uovo e sbattere fino a rendere il composto cremoso.
Setacciate poi la farina dentro la terrina con il burro e le uova e mescolare fino a rendere il tutto omogeneo. Stendere la pasta e tagliare una ventina di strisce alte almeno un centimetro. Tagliare ogni pezzo in tre parti, lasciando la base intera, come se avesse tre gambe. Piegare dunque queste tre "gambe" e unirle tra loro come in una treccia.
Infine scaldare l’olio e friggere i koeksistes per 4 o 5 minuti. Mentre sono ancora calde immergetele nello sciroppo preparato precedentemente. Possono essere servite calde o fredde.