I ravioli si trasformano in gnocchi in una tipica ricetta ucraina La tradizionale cucina ucraina è molto laboriosa e pretende tanto impegno e tempo. Una di più amate ricette sono i “varenyky” – i ravioli con vari ripieni, dolci e salati. Pero per gli amanti della cucina veloce sono state inventate “linyvi vareneky” ciò è, “varenyky pigri”, perche non richiedono una bravura esagerata in cucina, ma sono ugualmente gustosi.
250 gr di ricotta
1 uovo
3 cucchiai di farina
zucchero e sale
Per la salsa:
150 gr di panna acida
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Impastate gli ingredienti fino a che si forma una massa uniforme. Stendetela “a salamino schiacciato” e tagliate a pezzettini spessi un centimetro. Distribuite i pezzettini sul tagliere e metteteci sopra un po’ di farina.
Bollite i varenyky pigri nell’acqua salata, e scolate quando salgono in superficie. Lasciateli asciugarli un po’ su un vassoio. Servite caldi con una salsetta di panna acida e lo zucchero.
Marianna Soronevych