Un secondo da leccarsi i baffi. Ecco come prepararle in agrodolce
Le longganisa sono una specialità dell’arcipelago delle Filippine il cui gusto varia molto a seconda di spezie e condimenti utilizzati durante la preparazione . La ricetta che vi proponiamo ha un sapore agrodolce, attenti a dosare l’aglio a seconda dei vostri gusti e dei programmi che avete per la serata…
650 grammi di carne di maiale macinata
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di sale
un pizzico di pepe nero (o più, secondo i gusti)
2 cucchiaini di aglio tritato (meno o più, secondo i gusti)
1 cucchiaino di semi di aneto
60 ml di aceto
125 ml di olio
2 scalogni tagliati a striscioline, per guarnire (opzionale)
2 pomodori
Preparazione
Unite carne tritata, zucchero, sale, pepe e aglio. In un pentolino mettete aceto e semi di aneto, che schiaccerete facendo uscire il succo, e poi aggiungete al resto dell’impasto.
Modellate le salsicce, avvolgetele nella pellicola e mettetele nel frigo per due o tre ore finchè non si induriscono.
Scaldate l’olio in un wok o in una casseruola profonda, immergetevi le salsicce (dopo aver levato la pellicola…), cuocetele completamente e quindi asciugatele con carta assorbente.
Guarnite le longganisa con gli scalogni e i pomodori e servite con del riso bianco. Se non le mangiate subito, potete conservarle nel freezer.
EP