Pane e pollo insieme per un piatto tradizionale del Libano
Ingredienti:
6 cipolle grandi,
1 pagnotta pane (oppure 1 focaccia)
25 cl olio per friggere,
1 pollo intero
sale,
pepe,
spezie
Preparazione:
Pulite il pollo e tagliatelo in 4-6 pezzi. Tagliate una cipolla in piccoli pezzi e fatela soffriggere la cipolla in una pentola con un filo d’olio.
Aggiungete il pollo, il sale, il pepe, le spezie che preferite per insaporire la carne e coprite con acqua e fate cuocere finché a fuoco moderato.
Tagliate quattro cipolle in pezzi medi e lasciatele friggere fino a farle diventare dorate. Quando il pollo è cotto, scolatelo dall’acqua di cottura e mettetelo in una teglia aggiungendo una cipolla tagliata e scaldatelo in forno.
Nel frattempo preparate il pane, su cui adagerete il pollo pronto, tagliandolo a fette e sfregate il pane con le cipolle fritte. In alternativa potete utilizzare al posto del pane della pizza bianca o della focaccia.
Una volta pronto il pane posatevi sopra il pollo e servite.