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Natale polacco con la carpa in gelatina!

Un piatto tipico per il cenone della Vigilia. Non dimenticate di conservare una scaglia…

In un cenone natalizio polacco non può mancare la carpa, preparata in tanti modi diversi. Qui sotto trovate la ricetta per preparare karp w galarecie, un’ottima carpa in gelatina. La tradizione vuole che si mangi la sera della Vigilia, ricordando di conservare nel portafogli una scaglia del pesce, come portafortuna.

Ingredienti
1 kg di carpa
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
6 cucchiai d’aceto di vino bianco
2 foglie di lauro
1 cucchiaio di chiodi di garofano
1 cucchiaio di pepe bianco
6 cucchiai di gelatina in polvere
2 uova sode
2 albumi
20 grammi di concentrato di pomodoro
Succo di limone spremuto, sale, pepe

Preparazione (50 minuti)
Tagliare la carpa a tranci e la cipolla ad anelli fini. Mettere sul fuoco il brodo, aggiungere l’aceto di vino bianco, il lauro, i chiodi di garofano il pepe bianco. Sobbollire il pesce per 15 minuti e poi togliere le lische.

Passare il brodo al colino, mettere nel brodo i due albumi leggermente sbattuti, aggiungere il concentrato di pomodoro. Lasciare bollire per circa 3 minuti. Passare il brodo attraverso una garza. Aggiungere 6 cucchiai di gelatina in polvere e succo di limone, mettere il sale e il pepe a piacere.

Tagliare 2 uova sode. Mettere la carpa in una pirofila, aggiungere le uova, la cipolla, pepe bianco e pepe garofanato. Versare la gelatina sul pesce. Lasciare nel frigorifero almeno per 5 ore.

Scuola polacca presso l’Ambasciata della repubblica di Polonia a Roma

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