Menu

Il portale dell'immigrazione e degli immigrati in Italia

in

Paella filippina, valida alternativa all’originale

Il tipico piatto spagnolo è amato anche nelle Filippine, dove è nata una versione più adatta ai gusti locali

Questa tipica ricetta da fiesta è una versione filippina del popolare piatto portato alle Isole dagli spagnoli durante il periodo coloniale. Ecco come prepararla per 6 persone in circa quaranta minuti: 10 per la preparazione e 30 per la cottura.

Ingredienti:
– 500 gr riso a grano lungo
– 3-4 cucchiai olio d’arachidi
– 12 pollo, ali e cosce
– 2 cipolle, tritate
– 4 spicchi d?aglio, tritati
– 3 cucchiai zenzero fresco, tritato o grattugiato
– 1 cucchiaino paprica
– 2-3 cucchiai salsa di pomodoro
– 2-3 foglie d?alloro
– 5 tazze brodo di pollo
– 1-2 cucchiai patis (salsa di pesce nazionale filippina)
– 400 gr piselli freschi
– 6 chele di granchio, sciacquate ed asciugate
– 12 mazzancolle, nel loro guscio, sciacquate ed asciugate
– 18 vongole grosse, sciacquate ed asciugate
– sale e pepe
– 4 peperoncini rossi, tagliati in quarti e senza semi
– salsa kalamansi(una salsa a base di limone amaro)

Preparazione:
Sciacquate il riso in un setaccio finché l’acqua non sia limpida, quindi scolate.

Riscaldate l’olio in una wok o in una padella bassa, pesante e preferibilmente molto larga, dotata di coperchio. Aggiungete il pollo e rosolate per 5 minuti. Toglietelo dalla padella e mettetelo in un piatto a parte.

Aggiungete la cipolla, l’aglio e lo zenzero e friggeteli finché non diventano fragranti e prendono colore. Aggiungete la paprica, la salsa di pomodoro, l’alloro e il riso scolato. Mescolare dentro il pollo. Versate dentro il brodo e portate ad ebollizione. Aggiungete la salsa di pesce, il sale e tanto pepe fresco. Coprite e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti, o fino a quando il pollo e il riso risultino ben cotti.

Aggiungete i piselli, mescolate, quindi disponete le chele, i mazzancolle e le vongole sopra il riso. Coprite di nuovo e cuocete altri 10 minuti o finché le mazzancolle non sono diventate belle rosse e tutto il liquido non è evaporato.

Servite il piatto caldo con della salsa kalamansi in cima (potete sostituire con dei spicchi o del succo di limone) e una tazza di peperoncini come accompagnamento.

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 0 Media: 0]
Exit mobile version