Menu

Il portale dell'immigrazione e degli immigrati in Italia

in

Pampushki, le crocchette dell’Est

Polpette di patate con un cuore di formaggio…

I pampushki sono una sorta di crocchette di patate con un cuore di formaggio. Fanno parte della moderna tradizione culinaria della Russia, dell’Ucraina e di altri paesi limitrofi. Ci sono varianti e ricette diverse che figurano con il nome di pampushki, ma ciò che segue è una delle modalità di preparazione più tipiche.

Ingredienti:
– 550g di patate finemente sminuzzate
– 230g di purè di patate
– 80g di ricotta (o altro formaggio simile)
– erba cipollina
– olio per friggere
– sale e pepe

Preparazione:
Asciugare bene le patate sminuzzate e unirle al purè mescolando bene, poi formare delle polpette di 5cm di diametro. A parte mescolare la ricotta con sale, pepe ed erba cipollina tagliata fine.

Formare poi un buco nelle polpette e mettere un cucchiaino del composto e richiudere bene la polpetta. Friggere circa 7-8 minuti fino a che i pampushki non diventino dorati.

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 0 Media: 0]
Exit mobile version