Direttamente dalle Ande, patate in salsa di formaggio, ornate con uova e stese su un letto di lattuga
Uno degli antipasti più amati dai peruviani sono le “Papas a la huancaìna”. È nato dalle parti della città Huancayo, nella zona delle Ande. Successivamente si è diffuso in tutto il Perù e oggi si mangia spesso, in occasione delle feste tradizionali, ma anche senza particolare pretesto. È leggero ed è anche abbastanza coreografico.
4 Patate
8 foglie di lattuga
2 uova sode
una tazza e mezzo di latte
10 fettine di sottilette/ o altro formaggio a piacere
12 creakers
sale
olio
peperoncino a gusto
olive nere
Preparazione
La crema:
Mettere nel frullatore il latte, le sottilette, i creakers fino a ottenere la consistenza un po’ liquida ma non troppo, sale, olio (se di oliva poco) e peperoncino a gusto.
Cuocere le patate e affettarle. Posare alcune grosse fette sulla lattuga e versare sopra la crema. Infine affettare le uova sode e poggiarle sulla crema come dei bottoni. Si può ornare con delle olive nere.