Il petto di pollo farcito all’ucraina…, un piatto della cucina tradizionale adatto a tutte le occasioni
Le cotolette alla Kiev sono come il biglietto da visita della capitale ucraina. Le servono non solo in numerosi ristoranti, ma anche in occasione delle visite in Ucraina di personaggi importanti come è successo nel caso di George Bush o Sean Connery.
Convinti che anche l’occhio vuole la sua parte, i grandi chef preparano l’involtino di carne con l’osso di pollo in mezzo e lo decorano con un fiorellino di carta. Qualcuno adotta una variante alla ricetta standard usando un ripieno di funghi. Di seguito vi proponiamo la preparazione tradizionale.
– 4 petti di pollo
– 30 g di burro
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– 1 uovo
– pangrattato
– olio
– sale, pepe
Preparazione:
Battete bene i petti di pollo e nel centro di ciascuno mettete una piccola noce di burro mischiato con un pesto di prezzemolo e aglio tritati. Condite con sale e pepe e arrotolate i petti facendo in modo che il ripieno rimanga ben chiuso all’interno.
Immergete poi questi involtini nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato (volendo due volte) e friggete in abbondante olio bollente in una padella con fondo spesso. Dopo la frittura mettete le cotolette al forno per qualche minuto. Servitele su un letto di pane abbrustolito con contorno di patate, piselli, carote o funghi.
Marianna Soronevych