Uno spezzatino dai sapori forti da accompagnare con un bicchiere di tuica La ricetta di oggi arriva dalle montagne della Transilvania, regione centro occidentale della Romania. Luoghi famosi per le leggende sui vampiri e per gli inverni freddi, ma anche per l’ottima cucina, spesso influenzata da suggestioni tedesche e ungheresi. Per gustare al meglio questo gustoso spezzatino, accompagnatelo con la tuica, la grappa transilvana.
500 g di salsicce di maiale affumicate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cipolle
500 g di patate
1 litro di brodo
1 cucchiaio di passata di pomodoro
alloro, origano, sale e pepe.
Tagliate le salsicce a pezzetti e rosolateli nell’olio. Aggiungete il trito di cipolle e l’alloro. Coprite con il brodo e fate bollire per 15 minuti.
Tagliate le patate a cubetti e unitele alle salsicce durante la cottura insieme alla passata di pomodoro. Fate cuocere per altri 20 minuti, quindi regolate di sale e insaporite con pepe e origano.
Potete servire questo spezzatino con polenta e sottaceti.