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Tabulè, il piatto estivo libanese

Pochi semplici passi per preparare il tabulè, la fresca variante libanese del cus cus.

Ingredienti
Dosi per 4 persone: 250 G prezzemolo A foglie piccole, 120 g grano spezzato (burghul), 50 g menta fresca (facoltativo), 3 pomodori medi maturi Sodi, 2 cipollotti freschi, 2 limoni, olio d’oliva extra-vergine, Sumac (spezia Medio-orientale facoltativs), alcune foglie insalata lattuga, sale


Preparazione:
Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione).

Spremete i due limoni. Lavate sotto l’acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 min. circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall’acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l’olio d’oliva. Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato.

Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere. Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta. Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene. Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare. Servite l’insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai. Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi.

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