Se vi piacciono datteri e fichi, è il dessert che fa per voi
La torta Marrakesh è uno dei dolci marocchini più veloci e semplici da preparare. Il suo nome indica le sue origini. Se vi piacciono datteri e fichi, è il dessert che fa per voi. Provatelo!
– 200 gr di farina
– 100 gr di burro
– 3 uova
– 1 bustina di lievito di birra
– 100 gr di zucchero
– 100 gr di miele liquido
– un po’ di cannella
– 100 gr di datteri
– 100 gr di fichi secchi
– il succo di un’arancia
Preparazione:
Mescolare lo zucchero con le uova e aggiungere gradualmente la farina con il lievito di birra. Mettere anche il burro precedentemente fuso, la cannella, il miele liquido e il succo d’arancia e girare finché non si forma un composto omogeneo.
Tagliuzzare in piccoli pezzi i datteri e i fichi secchi e aggiungerli all’impasto. Versare la preparazione in una teglia rotonda e coprire il tutto con carta da forno oleata. Quindi infornare in forno preriscaldato a 140°C e lasciar cuocere per circa 40 minuti.