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In India la salute vien mangiando il ‘khichdi’

Un mix di legumi e verdure, adatto a ogni dieta…

Il khichdi è un piatto molto popolare in India, dove generalmente si mangia a pranzo. È facile da preparare ed è considerato molto salutare tanto che i medici indiani lo prescrivono ai loro pazienti influenzati e debilitati. Infatti il mix di verdure e legumi non può che essere ottimo per ogni tipo di dieta. E con le spezie giuste, può essergli dato anche un tocco da grandi chef.

khichdi-big.gifIngredienti per 3-4 persone:
– 200 g riso
– 2 cucchiai di ghee (o burro)
– 100 g di lenticchie o ceci lessati
– 100 g piselli
– 1 carota
– 150-200 g cavolo
– 1 cucchiaino di cumino tritato
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiaini di curcuma
– sale

Preparazione:
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a strisce. Soffriggere l’aglio tritato nel burro, aggiungere il cavolo e farlo appassire per qualche minuto. Unire il riso, i piselli, la carota e il cumino, mescolare per un minuto quindi aggiungere mezzo litro di acqua bollente e le lenticchie (o ceci). Infine salare.

Lasciar cuocere a fuoco medio finché l’acqua non sarà stata assorbita. Condire con la curcuma e servire caldo, con ghee o yogurt.

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