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Il Kaldou del Senegal

Pesce al limone per tirarsi un pò su nei giorni di pioggia!

Il Kaldou è un piatto a base di pesce tipico  della tribù “Diola” che vive nel sud del Senegal nel Casamance, ma ormai sanno tutte le donne senegalesi.  Si mangia a pranzo, ed è particolarmente indicato per i giorni di pioggia invernali..

oratalimonebig24.pngIngredienti:
Orata da mezzo chilo
Mezzo chilo di cipolla
Limone
Un pezzetto di pesce affumicato
Pomodoro
Un peperoncino secco
Nokos: pepe, 2 dadi, cipolline, senape

Preparazione
Raschiare il pesce per eliminare le squame, farci dei tagli, salare e metterlo a marinare insieme a una parte del nokos, versandoci sopra anche il succo di limone. 

 Mettere il pesce sopra la fiamma viva di carboni accesi ( una specie di barbecue, a fuoco lento) e farlo cuocere per un’ora ma controllare e girare ogni 20 minuti. Tagliare a pezzetti le cipolle, aggiungervi il resto dei Nokos, il limone, la senape e fare la marinata.
Aggiungere un pò d’olio e far cuocere con il pesce per 25 minuti. Servire con contorno di riso bianco cotto al vapore.

Buon appetito a tutti!

 

Fatou Ndéye Seck

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