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Thiebou dieune, il riso al pesce

Come preparare il più famoso piatto senegalese
Questo ricetta a base di riso e pesce è il nostro piatto nazionale, la nostra bandiera. Non si mangia da soli, ma tutti insieme!

thiebou.pngIngredienti per 4 o 5 persone
-1kg di riso
– 1kg di Thiof ( Cernia)
– Un pezzo di pesce essiccato ( Guedj 50 g)
– 2 carote ( Tagliate nel senso della lunghezza)
– 3 navet(rape bianche lunghe)  tagliate nel senso della lunghezza
– Una manioca ( 200 g) Tagliata in due
– 2 gombo (verdura tropicale, può essere sostituita dalle zucchine) senza le estremità
– 1 Cipolla a fette
– 2 Dadi
– 2 peperoncini freschi
– 200g di pomodoro concentrato
– 1/2 Cavolo verde
Olio d’arachidi, sale, pepe, aglio

Preparazione
Raschiare il thiof per eliminare le squame, svuotarlo e togliere la grossa lisca centrale, tagliare a grossi pezzi dello spessore di 7cm.

Preparare un “nokos”: Pestare una cipolla, aglio, prezzemolo, due peperoncini freschi, 2 dadi da brodo, pepe.

In una pentola soffriggere per 5 minuti le cipolle tritate, aggiungere pomodoro concentrato e girare spesso per 10 minuti, versare 2 litri d’acqua, poi il thiof, il guedj, 3 pizzichi di sale e tutte le verdure. Salare e pepare e cuocere per 50 minuti. Aggiungere infine il nokos.

Lavare bene il riso e cuocerlo a vapore 5 minuti. Togliere il pesce e le verdure e mette il riso a  cuocere nel liquido della pentola per 20 minuti, a fuoco basso. A fine cottura il liquido deve essere completamente assorbito dal riso, se serve, aggiungere acqua salata durante la cottura.
Quando il riso è pronto, disporci sopra il pesce e tutto il resto. Buon appetito.

Fatou Ndéye Seck

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