Il dolce alle carote brasiliano. Una ricetta veloce e semplicissima
Per la serie ricette facili-facili, ecco un gustoso tortino facilissimo da preparare. Basta mischiare insieme tutti gli ingredienti, informare e …leccarsi i baffi. I più esigenti (e golosi), possono perdere qualche minuto in più e ricoprire tutto con una glassa di cioccolato.
Ingredienti
3 carote medie tritate
4 uova
1 tazza d’olio
2 tazze di zucchero
3 tazze di farina doppio 0
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la glassa:
Mettete 8 cucchiai di zucchero, 2 di burro e 2 di cacao in un pentolino e cuocete a fuoco basso mischiando continuamente finchè il composto non si stacca dal fondo
Preparazione
Accendete il forno per guadagnare tempo. Frullate carote, uova e olio, aggiungete quindi zucchero, farina e lievito continuando e frullare ancora finchè è tutto ben amalgamato.
Versate il composto in uno stampo imburrato e spolverato di farina, quindi infornate a 180 gradi per trentacinque minuti o comunque finchè il tortino non è cotto e dorato. Lasciate raffreddare, quindi togliete dallo stampo e servite.