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Bourbon Molasses Drumsticks

Dagli Stati Uniti, i cosciotti di pollo con salsa barbecue al bourbon. Piacciono anche ai più piccoli! Un tocco dolce ad un classico della cucina statunitense (sì, esiste, increduli!). La combinazione degli ingredienti può sembrare un po’ insolita per i gusti italiani, ma il risultato è assicurato. Ve lo confermeranno anche i bimbi, che si delizieranno a mangiare questi dolci cosciotti con le mani (“Sì che si può”, diceva mia nonna, “lo faceva anche la Regina Vittoria…”).

molasses14big.pngINGREDIENTI
75gr burro
1 piccola cipolla, tritata
1 tazza ketchup
3 cucchiai melassa*
2 cucchiai zucchero bruno**
1 cucchiaio salsa Worchestershire
2 cucchiaini senape
¾ cucchiaino pepe nero macinato
¼ cucchiaino paprika piccante
¼ tazza bourbon (whisky americano)***
1 ½ cucchiaini sale marino grosso
6 cosciotti di pollo

* Melassa è lo sciroppo estratto dalla canna da zucchero, da cui si estrae poi lo zucchero raffinato o bianco.
** Zucchero bruno non è lo zucchero di canna, ma il passaggio intermedio tra melassa e zucchero bianco. Si presenta molto scuro, e appiccicaticcio. Se proprio non ne trovate, sostituite con zucchero di canna.
*** Il bourbon è un whisky americano, che si trova anche nei nostri supermercati, peraltro a basso prezzo.

PREPARAZIONE DELLA SALSA BARBECUE AL BOURBON

Sciogliete il burro in una padella ampia su fuoco medio. Aggiungete la cipolla e cuocere finché non si ammorbidiscono, circa 6 minuti. Aggiungete i prossimi 5 ingredienti, ¼ di cucchiaino di pepe macinato e la paprika.
Riducete la fiamma e fate cuocere altri 15 minuti o finché la salsa non si addensa.
Versateci il bourbon, mescolate bene e cuocere finché non si riscalda per bene, circa 3 minuti.
Condite con del sale.
La salsa può essere preparata il giorno prima e messa in frigorifero coperta con pellicola.

PREPARAZIONE DEL POLLO

Mescolare 1 ½ cucchiaini di sale e ½ cucchiaini di pepe in una scodella. Allentate la pelle dei cosciotti e spalmateci sotto la combinazione di sale e pepe, senza strappare la pelle.
Coprite e lasciate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Preparate il barbecue o la griglia del forno a temperature media. Grigliate i cosciotti per circa 25 minuti, girando più volte, finché la pelle non diventa croccante e non esce più liquido, quando si inserisce la punta di un coltello nella carne.
Prendete ½ tazza di salsa barbecue e mettetela da parte. Spalmate il pollo con il resto della salsa e continuate a grigliare finché non si forma una glassa, circa 3 minuti.
Disponete il pollo su un piatto da portata e innaffiatelo con la salsa barbecue messa da parte.
Perfetto se servito con della birra gelata, delle pannocchie di mais, insalata di patate e musica ad alto volume!

Federica Gaida

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