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Drob de miel, coratella alla romena

Un piatto a base di agnello che non manca mai sulla tavola di Pasqua

Roma – 2 aprile 2010 – Drob de miel, che potremmo tradurre con coratella di agnello, è una ricetta romena per celebrare in modo tradizionale la Pasqua. Ecco come prepararla.

drobdemilebig2.pngIngredienti:
frattaglie da un agnello (circa 500)
2 uova sode
2 uova fresche
1 fetta di pane inumidita nel latte
1 mazzo di cipolle verdi
1 mazzo di  prezzemolo
1 cucchiaio di panna
 pepe e sale e olio per ungere la teglia da forno

Tempo preparazione: 1 h 30′

Complessità: media

 
Preparazione:
Le frattaglie si lessano  in acqua con sale. Dopo che sono pronte e raffreddate si passano nel tritatore della carne, insieme alla fetta di  pane. Se volete, il cuore ed i reni si possono tagliare in fette fine. Alla crema che si forma si aggiungono le uova fresche, la panna da cucina,  sale, pepe, le cipolle tagliate, prezzemolo. Si miscela tutto e si mette nella teglia fino a  1/2 nel riempimento, sopra si mettono le uova sode tagliate a metta. Sopra si mette il resto della miscela poi  si mette al forno per  circa 30 minuti a 180 gradi.

Si porta in tavola tagliato a fette e accompagnato con cipolline fresche, ravanelli e olive.


Anca Gliz

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