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Içli tava, dalla Turchia il risotto con le alici

Una delle pietanze tradizionali della cucina turca…

Uno dei piatti tipici della cucina turca è l’içli tava, ovvero il risotto alle acciughe. Prepararlo non è molto difficile e non richiede troppo tempo. Ecco la ricetta tradizionale.

ili-tava-2.gifIngredienti per 4-5 persone:
– 250 g di riso
– 1 kg di alici fresche
– 1 cipolla
– 1 cucchiaio di burro
– 2-3 cucchiai di uvetta
– cannella in polvere
– sale
– pepe
– 2 cucchiai d’olio
– 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:
Tritare molto finemente la cipolla e farla appassire in poco olio. Unirvi dopo lo zucchero, l’uvetta, una puntina di cannella, sale e pepe. Dopo un po’ aggiungere il riso al soffritto e farlo tostare un paio di minuti. Versare acqua bollente e continuare a cuocere aggiungendo acqua calda come per un risotto. Cuocere dunque per 20 minuti, alla fine spento il fuoco, mettere una noce di burro.

Nel frattempo pulite le acciughe eliminando lisca e testa e avendo cura di togliere anche la codina. In una pirofila unta di forma circolare, disporre la metà delle acciughe coprendo il fondo. Poi versare il riso schiacciandolo un po’ e completare con un altro strato di acciughe. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

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