Pesce al limone per tirarsi un pò su nei giorni di pioggia!
Il Kaldou è un piatto a base di pesce tipico della tribù “Diola” che vive nel sud del Senegal nel Casamance, ma ormai sanno tutte le donne senegalesi. Si mangia a pranzo, ed è particolarmente indicato per i giorni di pioggia invernali..
Ingredienti:
Orata da mezzo chilo
Mezzo chilo di cipolla
Limone
Un pezzetto di pesce affumicato
Pomodoro
Un peperoncino secco
Nokos: pepe, 2 dadi, cipolline, senape
Preparazione
Raschiare il pesce per eliminare le squame, farci dei tagli, salare e metterlo a marinare insieme a una parte del nokos, versandoci sopra anche il succo di limone.
Mettere il pesce sopra la fiamma viva di carboni accesi ( una specie di barbecue, a fuoco lento) e farlo cuocere per un’ora ma controllare e girare ogni 20 minuti. Tagliare a pezzetti le cipolle, aggiungervi il resto dei Nokos, il limone, la senape e fare la marinata.
Aggiungere un pò d’olio e far cuocere con il pesce per 25 minuti. Servire con contorno di riso bianco cotto al vapore.
Buon appetito a tutti!
Fatou Ndéye Seck