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In Kenya il risotto è al cocco

Un contorno esotico per accompagnare pollo, pesce o verdure

Il riso al cocco è una specialità del Kenya, particolarmente amata dai kenioti. Si serve in ogni occasione come accompagnamento a piatti di pollo, pesce o verdure al curry. È veloce da preparare e sono necessari solo due ingredienti: riso e cocco. Potete ornarlo come più preferite e sbizzarrirvi nel dargli varie forme.

riso-al-cocco.gifIngredienti:
– 250 g di riso
– 1 grossa noce di cocco
– acqua
– sale

Preparazione:
Tritare finemente la polpa della noce di cocco, coprirla con acqua bollente e pressando far colare uscire il latte. Versare poi altra acqua bollente sulla polpa e ripetere l’operazione per estrarre un latte più leggero.

Far cuocere il riso e sciacquare con acqua corrente. Mettere il latte di cocco più leggero in una pentola e portatelo ad ebollizione mettendo un po’ di sale. Aggiungere poi il riso e girare lentamente senza fermarsi per evitare che attacchi sul fondo.

Aggiungere anche il latte di cocco della prima spremitura continuando a girare e lasciar cuocere a fuoco basso finché il riso non sarà cotto. Servire caldo, come contorno.

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“Mass media e immigrazione –la sfida per un integrazione sicura”. Roma, 15 maggio 2009

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