in

Kadaif: il dolce per le feste

Con noci e sciroppo portate in tavola la tradizione delle festività  balcaniche
Ingredienti:
450 g kadaif  (si trova in tutti i negozi specializzati di cucina internazionale)
300 g noci già sgusciate oppure pistacchi
250 g di burro

Per lo sciroppo:
3 tazze di zucchero
2 ½ di acqua

Preparazione:
Sciogliere i fili di kadaif, distribuire sul fondo della teglia il burro e stendete metà del kadaif nella teglia.

Aggiungere le noci sgusciate come ripieno e coprire con la restante parte del kadaif e cospargere con il burro rimanente. Mettere tutto in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fino alla doratura.

Nel frattempo preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e portare ad ebollizione per 3 minuti e aggiungere un cucchiaio di succo di limone.

Per la guarnizione con lo sciroppo potete scegliere se versate lo sciroppo caldo sul dolce raffreddato oppure viceversa.

Buon appetito e buone feste

Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 2 Media: 3]

Nuovo pacchetto sicurezza in Parlamento

Trentino Alto Adige: “Flussi? No grazie”