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Makowiec: lo strudel polacco

In pochi minuti porterete in tavola i sapori della polonia

Ingredienti:
 
Per la pasta:
250 gr. di farina
25 gr. di lievito
50 gr. di latte
100 gr. di zucchero
2 uova
scorza d’arancia
un pizzico di sale
50 gr. di burro
 
Per il ripieno:
 
1/2 bicchiere di latte
100 gr. di semi di papavero (mak)
1/2 arancia
100 gr. di zucchero
4 cucchiai di mollica di pane
2 cucchiai di miele
30 gr. tra uvetta, noci e pinoli
un cucchiaino di cannella
3-4 cucchiai di burro
chiodi di garofano
un rosso d’uovo
 
Preparazione:

Innanzitutto preparare il ripieno: portare ad ebollizione il mezzo bicchiere di latte e versarvi, lentamente, i semi di papavero, lasciandone un cucchiaino da parte per la decorazione del dolce. Cuocere 5 minuti sempre mescolando, togliere dal fuoco e far riposare. 

Nel frattempo grattugiare la scorza di un’arancia e spremere il frutto. Mischiare lo zucchero, il miele, la mollica di pane, l’uvetta, le noci triturate ed i pinoli, aggiungere la cannella, il burro e un cucchiaio del succo d’arancia. A questo punto aggiungere il ripieno,  ossia il composto di latte e semi di papavero e mischiare bene.

Preparare la pasta mescolando la farina, il latte, lo zucchero, le uova, la scorza d’arancia grattugiata, il burro, il lievito ed un pizzico di sale. Tirarla cercando di darle la forma di un rettangolo, porre il ripieno sulla pasta in modo che rimanga un po’ di spazio sui lati ed arrotolare la pasta intorno al ripieno e chiudendo bene i lati. Composto il dolce, spennellarlo con il rosso d’uovo e cospargerlo con il ripieno rimasto. Infornare per 45 minuti a 190°. Da servire freddo.
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