in

Mazurek: il dolce polacco per la Pasqua

Festeggiate le feste con il tipico dolce della Polonia a base di marmellata e cioccolata

Ingredienti:
 
500 g di farina
250 g di burro
100 g di zucchero a velo
1-2 cucchiai di yogurt naturale 
2 tuorli
50 g di farina di mandorle
un pizzico di sale

Amalgamare  tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e poi lasciate riposare n frigo per  60 minuti.

Guarnizione:

1 barattolo di gelatina o marmellata di arancia
170-180 g di cioccolato fondente
15 g di burro
100 ml di panna 

Scogliere il burro a fiamma molto bassa. Aggiungere il cioccolato e la panna, tenere tutto a fuoco lento fino ad ottenere il composto omogeneo. Far leggermente raffreddare. Infornate la pasta frolla a 160-170°C e lasciate cuocere per 15 minuti.

Togliete la pasta dal forno e mettete sopra uno strato di gelatina o marmellata all’arancia.  Infornare nuovamente la teglia per 5 minuti circa. Sfornare la pasta frolla e lasciarla riposare. Poi coprite la torta con il cioccolato e decorate a piacere. Lasciate riposare il mazurek qualche ora prima di servirlo.
Clicca per votare questo articolo!
[Totale: 1 Media: 3]

Dalle colf ai pizzaioli, ecco i “lavori immigrati”

Nadia Stoyko: pittrice e poetessa ucraina