La variante araba per una frittura di cozze, accompagnate con salsa allo yogurt
Ingredienti:
30 cozze grandi private del guscio
150 gr farina
10 gr lievito
2 cucchiai burro
2 cucchiaini sale
2 uova
1 bicchiere olio d’oliva extra-vergine
Preparazione:
Pulite le cozze. Scottatele per qualche istante nell’acqua bollente, finché si apriranno, quindi toglietele dal guscio e scolate il liquido.
Sciogliete il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida e versatelo in una ciotola insieme alla farina, con 2 tuorli d’uovo e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Mescolate ben bene fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciatela riposare in un luogo caldo per circa 1 ora.
Sbattete il bianco dell’uovo con un pizzico di sale. Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene. Riscaldate l’olio in una padella. Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi fatele dorare, spolverate di sale e preparatele con spiedini di legno.
Servite con una salsa di yogurt denso, aglio e pinoli tritati. In alternativa potete gustarle in un panino ma sempre con la salsa allo yogurt.
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